Молитва фарисея

Совсем недавно, раз в один из дней
Я слышал, как молился фарисей:
Господь Всевышний, о, благослови,
Чтоб прожил счастливо свои я дни.
Чтоб в жизни этой был всегда покой,
От бед меня, мою семью укрой,
Пошли достаток и здоровье всем,
Кто брат мне в церкви нашей, а затем
Просил он за начальства и страну,
За тех, имеет где-то кто нужду,
За дальних и за ближних, за весь мир,
За шар земной у Бога он просил.
Закончив просьбу, от молитвы встал,
Как будто он покинул пьедестал
С чувством возвышенным, исполнив долг,
Умом не здесь, хоть голос и умолк.
И радостно ему, что он святой,
Что избран он рукою неземной,
Что благодать особая ему
Дана, чтобы в других рассеять тьму.
Он – семьянин, законы брака чтит,
А неудачный брак ему претит,
Закон о десятине он хранит,
В собрании святом чинно сидит.
Родиться посчастливилось ему
Не в бедности, в тюрьме или хлеву,
Он жил, нужды не зная и забот,
Не среди грязи, но среди красот,
Среди добра, что же желать еще?
О чем просить у Бога горячо?
Кроме здоровья, можно еще дом,
Еще машину и гараж, потом
Еще удачных жен для сыновей
Мужей хороших и для дочерей.
Но разве Божий мир только семья,
Только община, церковь лишь моя?
Обремененные в скорбях ждут нас,
В труде, болезнях тяжких каждый час,
Взывающие к Господу с мольбой,
Чтоб не оставил в жизни их лихой,
Чтоб дал им утешение в беде,
Через людей, участливых к судьбе.
О, Боже, попрошу меня послать,
За честь почту, скорбящим помогать,
Слезу невольную их отереть,
Теплом своим сердца их отогреть,
Не благодетелем совсем им быть
И не учителем, чтоб не забыть,
Что в горестях открылся им Христос,
Что видели они Его в потоках слез,
Что вера их в страданьях рождена,
И веру благодати превзошла.
Господь, пошли мне мудрость свысока,
Которая послушлива, скромна,
Чтобы сестер и братьев не забыть,
И через них Тебе здесь послужить.


Рецензии
после всех своих проповедей на суде апостол Павел заявил, что он - фарисей... кстати и повязали то Павла в Храме (21 глава Деяний), когда он пытался доказать что про ненужность обрезания ничего не писал и не говорил... так то вот...

Деян.23:6 Узнав же Павел, что
[тут] одна часть саддукеев, а другая
фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия! я фарисей, сын
фарисея; за чаяние воскресения
мертвых меня судят.

Если Павел не фарисей, то следовательно он лгал?

Кудрявый Питон 2   10.03.2014 13:45     Заявить о нарушении
Это стихотворение о нестандартном фарисее, в иносказательном смысле.

Ольга Крубер-Федорова   10.03.2014 18:51   Заявить о нарушении