Дипломат и ямщик
Дальняя дорога,
Нет конца и края.
Ночка у порога.
Завывает вьюга,
На душе тоскливо.
Не пугай, подруга,
Не крадись трусливо.
Ничего не видно,
Волки воют где-то.
Жутко и обидно.
Ужас, конец света.
Не оставь нас, Боже,
Укажи дорогу.
Ты ведь нам поможешь?
До села немного.
А мороз свирепый,
Кровь уж стынет в жилах.
Да, конец нелепый,
Покидают силы.
Что, чиновник прусский,
Как тебе Россия?
Знай - характер русский
Не сломать стихии.
Наш ямщик на месте,
Вожжи не бросает.
Без дворянской чести
Долг свой выполняет.
"Ничего, мой барин,
Ничего, прорвёмся.
Ничего, исправим,
Ничего, спасёмся".
Часто вспоминалась
Ему та дорога.
В памяти осталось,
"Ничего" - есть много.
Свидетельство о публикации №114030704237
С неизменным теплом. Оля.
Ольга Атанова 08.03.2014 12:40 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 08.03.2014 13:06 Заявить о нарушении