Тебе было лишь 20...
Отражают печальность очей.
Да, я помню, мы были парой затейной,
Но пропало то чувство горячих ночей.
Тебе исполнилось двадцать
В этот год в январе.
За счастьем устали гоняться,
И ты ушла в октябре.
Что ж ты думаешь, глупый читатель?!
Она не сбежала, она умерла!
Я всегда был - угрюмый мечтатель,
Но лишь с ней моя сущность жила.
Она покинула мир в тот тоскливый
Беззаботно-счастливый, но грустный денёк.
Был звонок. За окном был дождливый
И уже смазливо-серый мирок.
О, Любовь! Я навечно проклят безумьем!
Я навечно счастьем клеймён!
Я пленён лишь твоим счастливым вечерним раздумьем.
Моя Ника! Любовь! Я с тобою всем миром сведён!
Но сейчас ты ушла,
И иначе поступить не могла.
Ты из тех, кто умрёт молодой,
Чтоб остаться в сердцах лишь Живой!
В сердцах тех,
Кто любил тебя, Ника, любил.
Над тобою забвенье не властно,
И твой, Берсерк, тебя не забыл...
Я любил тебя, Ника, любил.
Мы вернёмся, мы встретимся там, в октябре.
И в тот миг, листва упадёт под ноги тебе.
Моё счастье, мой друг, мой Тотем.
***
[А.Р.] 04.03.14.
Свидетельство о публикации №114030704027