Невезучая любовь...
И белый дым стелился на воде.
А я скучал всё больше о любви,
Шагая нежно по утренней росе.
А ты любовь, моя уж невезучая…
Плыви туда, где ждут тебя давно!
И ты моя, здесь ивушка плакучая,
Не плачь, не плачь - это не про то…
А лес шумит, качаясь на ветру
И в небе так же уходят облака…
Там на земле цветок себе сорву,
Где плывёт моя уставшая река…
А вот и белый лебедь полетел,
Спугнув меня от полной тишины!
А я ещё, ведь громко не пропел.
Мои чувства, так к тебе полны…
Уйдёт, уйдёт тот утренний туман,
Придёт навстречу летняя заря
И снова буду наверно по утрам?
Ласкать деревья - нежно говоря…
И будет лес, в раздумьях на снегу,
И та любовь, в бушующем расцвете.
Ревнуя в чувствах, сам от ней бегу.
Уходит юность, не в будущем поэте…
Уходит жизнь, с весенним ветерком,
Но я не буду просто с ней лукавить.
Приду сюда, жду с грустью я тайком,
Тебя любовь - мне нечего добавить!
И там, в далёкой, звёздной тишине.
Огонь мерцает, выйдя на прощание,
Но будет небо, в той яркой новизне!
Скажу любимой только до свидания…
А ты любовь моя уж не везучая…
Плыви туда, где ждут тебя давно!
И ты моя здесь ивушка плакучая,
Не плачь, не плачь – это не про то…
Свидетельство о публикации №114030704010