***
Искусства с науками ходят вблизи.
Изволь ты все это с собою вези!
Увы, уж не юный профессор, поэт,
На стыке столь разных и срезов, и сред.
В силках…
Живу в силках науки и искусств забавах,
Толкусь в них, и во мне живут они.
Зато не надо мне ни золота, ни славы,
Лишь дети бы росли здоровы и умны.
Наука
Наука в жизни – это чудо-школа,
А вовсе не сухая сфера.
В ней – тоже хлеб хорошего помола,
А также грусть, страданья, вера.
Урожай
Нас в глубину познания влекут
Не слава, нет, не деньги, не почет.
Искателя-творца почетен труд,
А урожай пусть люди соберут.
Свидетельство о публикации №114030700397