Последний огонь, провожающий лето

Я снова грущу и смотрю на закат-
Последний огонь, провожающий лето.
Деревья теперь поменяют наряд
И сбросят его, уклоняясь от ветра.

Я слезы свои променяла на дождь,
Как только на небо надвинулись тучи.
Я знаю, теперь ты уже не придешь,
Но только не знаю, кому из нас лучше.

Как ветер, в мечтах полечу я к тебе,
Невидимой сделаюсь рядом с тобою.
Я спрячусь, исчезну, рассеюсь во мгле,
Но слез о тебе никогда я не скрою.

Исчезнув, я буду следить за тобой,
Как тоже грустишь ты и тоже страдаешь.
И, может быть, все же, ты снова придешь,
И снова, как прежде, меня приласкаешь.

Увидеть хочу я тепло твоих глаз,
Тепло твоих губ ощутить хоть на миг.
И снова бы лето настало для нас,
Вернулось бы лето для нас, для двоих.

Опавшие листья летят на ветру
И, падая наземь, сбиваются в кучи.
Я все-таки верю и все-таки жду,
Что скоро над нами рассеются тучи.

2002


Рецензии