11. Равнодушие

Нет голоса симпатий.
Нет крика неприязни.
Нет повода для страсти.
Нет разницы в несчастье.

Есть, ровно, безразличье.
Есть, долго, отрицанье.
Смотреть, и видеть лица,
ища в них порицанье.

И больше не случится.
И жизнь не прекратится.
И теплотой искрится
лишь прошлое, да сны.

И сколько не просился
тебя я всласть напиться,
всё это не случится,
всё это ерунда.

И сколько ждать рассвета,
и теплоты телесной?
Я вижу только пепел
надежд простых, известных.

Так долго нарекали
других себе богами.
И ждали, и теряли…
Да только зря.
Всё зря.


Рецензии