Победить дуальность

Я дуальность хочу победить.
Понимаю, что это не просто.
По крупицам себя сотворить
Для духовного нужно мне роста.

Помнить каждый момент я должна,
Что хорошего нет и плохого.
Здесь оценка совсем не нужна,
Но привычка мешает мне снова !

Вот синичка на ветке сидит
И снегирь рядом с ней примостился…
Голос внутренний мне говорит:
-Снегирь краше, чем наша синица !

И себя уличила в тот миг,
Что дуальность вновь верх одержала
И из детства вдруг кадр возник,
Как меня мама с кем-то ровняла…

Ох, досадно мне было тогда
Осознать, что во всём – неумеха !
И ночами я слёзы лила
Да просила у Бога успеха !

Это было давным –предавно…
Я стара да и мамы уж нету…
Я себя призываю к ответу:
-Не ровнять никогда никого !

Я дуальность хочу победить!
Сколько жить мне осталось – не знаю.
К БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ призываю!
Без сравнений учитесь ЛЮБИТЬ !

07.03.14г. Орлова И.А.


Рецензии
Как это мудро сказано, Ирина.

Это было давным –предавно…
Я стара да и мамы уж нету…
Я себя призываю к ответу:
-Не ровнять никогда никого !

Умница.

Галина Котельникова Бахтина   15.11.2014 13:32     Заявить о нарушении