Восьмое марта

 
Начало  солнышко  сиять,
Длиннее  дни,  короче  ночи,
Зиме  уже  не  устоять,
Звенит  вовсю  весны  звоночек.
Март, первый  эшелон  весны,
Ожили  улицы,  бульвары
Необычайной  красоты,
Розы, подснежники, тюльпаны.
Стеченье  продавцов  цветов,
Собранье  красок, аромата,
Как  предвкушенье  сладких   снов,
Преддверие  восьмого  марта.
Лица  суровые  мужчин,
Немного  мякше   и  добрее,
На  злость  объявлен  карантин,
Решилось  все  бы  поскорее.
Международный  женский  день,
Мы  поздравляем  наших  дам,
С  желаньем  выйти  поскорей,
Из  полосы, где  жутко  вам.
Ушли  бы  в  прошлое  конфликты,
Всем  нужно  радоваться, жить,
И  в  праздник  мирную  поллитру
В  знак  примирения  распить.


Рецензии