Считалочка

На золотом крыльце сидели
Из божественной артели,
Что-то пили, что-то ели,
К Рагнареку не успели.

Шишел-мышел, ты не слышишь,
На душе скребутся мыши,
Сердце бъется тише, тише...
Несогласен - встал и вышел.

Чет и нечет, в сердце вычет,
Трудно богу стало нынче,
Как ребенок громко хнычет.
Хищно кружит старый кречет,

Хищно кружит, в небе рыщет,
Мое сердце сверху ищет.
Только зря - теперь я нищий,
Не найдет себе он пищи.

Сердце-сердце, лета донце
Из цветного из картонца,
Пламя вспыхнет, вверх взовъется,
Вот, смотри, в груди - оконце,

В то оконце светит солнце...
Я не плачу. Бог - смеется.


Рецензии