С надеждой компаса в кармане

С надеждой компаса в кармане,
Включив глаза, как фонари,
Искал тебя я в океане
До самой утреней зари.

Телефон мой замяукал
И раздался голос твой
Что понравилась разлука,
Давай ка друг иди домой.

Как всегда на лобном месте
Ты улыбалась и цвела,
Освещая всё поместье
И молча за руку взяла.

Садись за стол, готовы щи,
С чёрным хлебом и горчицей,
Но так бездарно не ищи,
Мы живём с тобой в столице.

Ночью вижу корабли,
Тебя закованой цепями
И даю команду пли,
Озверевшими глазами.


Рецензии