Девчонкам, погибшим 8 го. Марта

   

Девчонки, как мне вас прославить?
Стихи, какие написать?
Может их музыкой разбавить
И песней души растравлять?

Ваш подвиг зримый и не зримый,
Какой нам мерой измерять?               
Зачем богам необходимо
В ваш праздник жизнь у вас отнять?

Как подло, как несправедливо
Погибнуть в самый Женский день.
Вздохнёт природа сиротливо,
Споёт мелодию капель.

Ваши друзья плеснут по кружкам,
Положенные им сто грамм,
Спасибо скажут вам, подружкам,
И выпьют с горем пополам.

Припомнят, как вы под обстрелом
Таскали раненых бойцов,
Израненных душой и телом,
Сверстников ваших и отцов.

Порой совсем неприподъёмных.
Откуда силы брали вы
Спасать судьбою обделённых
И оставляя их в живых?

Стали спасённые  седыми,
Живут и вспоминают вас,
А вы, навечно молодыми,
Так и останетесь для нас.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.