Волком выть и впиваться зубами в кожу...
Ничего не спасает и, наверное, больше не сможет.
Нет ни сил, ни надежды на завтра,
Я одна, я забытая кем-то пропажа.
Я уставшая, сдавленная чьей-то большой рукой.
Если жить, то не в этой системе, в какой-то иной.
Быть свободной, расчетливой, сдержанной и простой,
Я не вписываюсь в эти понятия, я трус, не герой.
Я не сильная, как вы твердите, я сломленА,
Я таскаю себя по вокзалам, меняю в сотый раз поезда.
И схожу на конечной, там вывеска – «выхода нет»,
Я бросаюсь на площадь, скупаю горы конфет,
Я лежу на кровати, ни звука и ни души,
Я устала, господи боже, я больше не в силах идти.
Не тащи меня в омут, ни в тину, ни в прочую тьму,
Я сама как-нибудь справлюсь, увидишь, умру.
Мне не надо помощи ни от тебя, ни от врачей,
Они думают, я поправлюсь, но я знаю исход вещей.
Мне не нужно ни штампов, ни печатей, ни внуков и ни детей,
Я растоптана чувствами, они стали меня сильней.
Я не кинусь на фронт, я буду сидеть в тылу,
Все равно до меня долетят гранаты, так что мешкаться ни к чему.
Ни надежды, ни веры и ни любви,
Я распята чужими стихами, гнию изнутри.
Просто тело, обертка, папье-маше,
Все, что было когда-то мной, скончалось зимой в декабре.
Не ищи меня, боже, я ниже самого дна,
Я та самая глупая птица, что выпала из гнезда.
Свидетельство о публикации №114030703418