А раньше в церковь ходить боялись

А раньше в церковь ходить боялись,
Почти все были комсомольцы и партийные.
Но потихоньку детей крестили, венчались,
Тайком молились, атеисты мнимые.
И вот идет прием в комсомол,
Сидят тети и дяди важные.
Входит юная девчонка,
Как оказалось, очень отважная.
Росточком маленькая, вся прозрачная,
Теребя себя за рукав.
Она, как на исповеди, все мысли выложила.
И ждала ответа, кто прав? кто не прав?
А она не побоялась признаться,
Что верит в Христа, верит в Бога.
И коль все идут в комсомол,
То и ей туда дорога.
Воцарилась тишина,
Только луч солнечный смотрел в окошко,
И, что думала в эту минуту она?
И, что каждый думал глядя на крошку.
И вот встал один изо всех,
И молвил; "надо принять,"
У этой барышни чистая душа,
Прекрасно, когда человек не умеет врать.
И всем стало так легко,
Двойные стандарты в дребезг и.
На душе у всех было тепло,
Девчонка счастливая бежала по лесенке.


Рецензии