Семейного древа качели

Историю рода читаем,
Во многом судьбу повторяем
Живущих и умерших предков,
Семьею забытых нередко.

Но годы летят, словно птицы.
Все новые пишем страницы,
Порой спотыкаясь в дороге,
Встречая беду на пороге.

Эмоции нас разрушают,
Обида внутри разъедает,
Гнев рвет наши души на части,
Гнетет испытание властью.

Так, видно, устроены люди,
Больших изменений не любят.
В толпе затеряться несложно,
Но личностью быть невозможно.

Не зря нам даются болезни,
Виновных искать бесполезно.
Лишь стоит в себе разобраться,
Как жизнь начинает меняться.

Кто выдержал тягость лишений,
Вдвойне ускоряет движение.
Семейного древа качели
Несут нас к намеченной цели.


Рецензии