Без Любви все живое не цело...

 А мы с кошками снова одни
 Муж в отъезде и дочь убежала
 Все в квартире погасли огни
 Только свет ночника удержала…

 Белым светом мерцает экран
 И слова будто бы ниоткуда
 Появляются сами на чистом листе
 И не верится мне в это чудо…

 Нереальность всего, то ли есть, то ли нет
 Но откуда тогда столько боли?
 И выходит из сердца готовый ответ
 Боли нет, это память о боли…

 Это память о боли от прошлых потерь
 От страданий, прощаний, уходов…
 И на чистом листе проявляется жизнь
 Беспристрастно, нейтрально, объемно…

 Только так можно все оценить, разглядеть
 Только так можно в ней разобраться
 Без эмоций, без дерганий вверх или вниз
 Что бы маятнику нЕ раскачаться…

 Говорят, что Любовь создала этот мир
 Видно долго она создавала
 Видно долго несла и возможно в пути
 Что-то важное в ней растеряла…

 А без этого нам не прожить, не пройти
 Вот и ищем по белому свету
 Ту частицу потерянной где-то Любви
 Обжигаясь и ранясь о спицы…

 Спицы острые вяжут судьбы полотно
 Без Любви оно серого цвета
 И пытаемся мы в своем сердце найти
 То, что было потеряно где-то…

 И находим, не все, но кому довелось
 Раскрывают сердца до предела
 И вмещают весь мир и, конечно, Любовь
 Без Любви, все живое не цело.


Рецензии