Поэт

Стихи ведь не дано понять шутам -
Они не понимают в них ни строчки.
Им хочется смеяться тут и там...
В стихах есть мысли... часто есть три точки.

Поэт не тот - кто смелый парофраз
Взял просто и отрифмовал -
Добавил он метафор, бьющих в глаз,
И мягко Пушкиным он всё отшлифовал.

Поэт не сможет быть политиком - увы -
Ведь образ мысли будет "Легитивен"...
Ему нужны простор, "Законы" таковы...
Политик - дипломат - он примитивен.

Поэт в стихе, без мата и угроз,
Положет оппонента на лопатки.
А Вы попробуйте не кулаками в нос
И не истерикой в беспроигрышном припадке.

Поэт слегка лишь намекнёт,
Что что-то здесь не так у Вас в причёске -
И кто-то "умный" мозг свой напряжёт,
А кто-то в зеркале увидит имя тёски.

Поэт - кто мыслит широко,
И развивает взор свой в даль за МКАД.
Летать на "МИГах" - верю - не легко...
Зачем же превращаем небо в ад?!

Шуты все вырастут и вызовут улыбку,
Политики уйдут все на покой.
И только тот, кто различает вой и скрипку -
Останется на веки сам собой.


Рецензии