О нас улицы тихо плачут

О нас улицы тихо плачут
И горят в океанах лжи,
Где же ты, перепуганный мальчик?
Ты не бойся, уже не дрожи.

Переулки замерзли во времени,
Потеряли надежды, спились,
По дорогам гуляют неверные
Ждут неверных у княжеских лип.

Затянулось и небо, как тучами,
Потемнело, осталось в пыли,
Неужели осталась одна невезучая
На перроне встречать корабли.

Равносильно, что слушать музыку,
Когда знаешь, что ее нет,
Вы спросите: с чего же я грустная
В свои с лишним семнадцать лет?

Вы спросите! Спросите! Отвечу,
С дрожью в голосе, тихо, но слышно,
Я уже, так сказать, давно мечена,
С малышом в животе, что не выжил.

Осуждайте, кричите, судите,
Мне и этого будет сполна,
Я считаю, что главное - дети,
Даже если останусь одна.

Даже если меня все размажете,
Даже если камни мне в грудь,
Посетить это может ведь каждого,
Может каждый в огне утонуть.

Вы не спросите даже и имя,
Почему мой дитятко не выжил,
Почему я одна, где любимый,
Вам унизить таких, увы, лишь бы.

А все улицы тихо плачут,
Поминают хороших людей,
Где же ты, мой единственный мальчик?
Где искать мне тебя теперь?

И не я это все придумала,
И не я запятнала всю честь,
Есть наверное люди умные,
Только их мне, увы, не счесть.

В этих улицах, что есть плаксивые,
Я в руках оказалась никчемных,
Я кричала, кричала: спаси меня!
Вы в ответ,: "не спасем", обреченно.

Прошел месяц ужасных волнений.
Убивать малышей ведь нельзя,
И тогда без особых сомнений
Я решила оставить дитя.

А теперь вы плюете мне в спину,
Говорите нелестную речь,
Я бесчестной ведь стала невинно,
Меня некому даже беречь.

Час назад меня резко толкнул
Кто-то из проходящей толпы,
Не заметили разве? Да ну?
До чего же жестокие вы.

А теперь о нас улицы плачут,
Потому что дитя больше нет.
Где же ты, мой не выживший мальчик?
Тот, что даже не смог видеть свет.


Рецензии