Свадьба после победы

    СВАДЬБА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

После фронта и победы,
если только доживу,
я задумал в дом вернуться,
завести себе жену.

Сплю, дышу одной надеждой
к однокласснице, одной,
с светлый именем Надежда,
рай создать хочу, земной.

Может, точит где фугасы,
тащит раненого в тыл.
Про свою надежду, Надю,
я на фронте не забыл.

У меня на шее крестик,
у неё на шее знак,
знаю, что на фронте смертник,
между пуль пробиться как.

По Алёпину бомбили.
В Нижний сверху фриц летал.
Может Надю не убили,
не попал в неё металл.

Нам на свадьбу хоть картошки,
брага пусть иль самогон,
праздник, лучший, не на ножках
проведу её в полон.

На руки возьму Надежду,
с ней шагну через порог,
чтобы впредь мою Надежду
обижать никто не мог.

От Владимира в деревне
за десяток дальних вёрст
стоит памятник, фанерный,
с именами, с морем слёз.

Строчки две есть в скорбном списке,
одноклассников двоих,
есть Владимир, выше Надя,
кто остался в молодых.


Рецензии