Решается наша судьба сейчас. Всплывайте!

Представьте, что живём мы словно на болотном дне
И непонятно, чем и как ещё здесь дышим.
Но вот узнали о своём спасения возможном дне
И много от Христа конкретных указаний слышим.

Помочь нам может воздуха крупинка каждая,
Тот пузырёчек крохотный, что можем к телу прилепить.
И если много соберём мы их однажды,
Они-то и помогут на поверхность к Свету всплыть.

Так вот, те "пузырьки" - слова Учителя,
Их надо, как зеницу ока, сберегать
И с каждым обращаться очень бдительно,
Чтоб легче и быстрее из трясины нам всплывать.

И если трепетно и все до буквы подберёте,
Крепче к себе, как драгоценности, прижмите,
И даже непонятные - потом поймёте! - 
Не растеряйте, до поры все сохраните.

Тут роль играет, что вы приняли их с верой и любовью.
И каждому, рядом упавшему без сил, немедля руку протяните,
Пренебрегая трудностями для себя и болью,
Вину за каждого "пропащего" лишь на себя возьмите.

Вера ж - не просто громкие красивые слова.
Это усердье титаническое и громадный труд.
Пред ними пасовали на Земле все аж с "аб ова",
Пасуют и сейчас почти все тут.

И в страхе, к собственным иллюзиям прижавшись, плачут,
Считая их неодолимою громадиной-стеной.
Доказывают, что они уж что-то на планете значат,
Уткнувшись в жижу этой жизни головой.

ЗалИты уши воском собственной гордыни,
И убаюкиваемся своих сверкающих медалей звоном.
Какие б гадости о братьях мы ни говорили,
Но видим в них лишь то, к чему мы сами склонны.

Больной всегда всем говорит о собственной болезни.
Это простой психологический закон.
А для здоровья говорить о радостях полезней,
Хотя весь мир ещё в болезни погружён.

Друг другу сердце без стесненья раскрывайте,
Стремитесь жить Единой дружною Семьёй.
Решается судьба сейчас. Всплывайте!
И быстро жизнь окажется совсем иной!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.18,ст.140-210).   07.03.2014.


Рецензии