Рифмы

Я стихами развлекаюсь,
В рифмах будто растворяюсь.
Я живу в них на страницах
Добрых и наивных птицах.
Их нигде не публикую,
Рифму я ищу  не злую.
Нет желанья, обижать.
Всех привыкла уважать.
Я живу без остановки.
Как и все люблю обновки.
Мне б по миру прокатиться,
Но не ждет меня не Ницца,
Не Париж и не Стамбул.
Деньги где? Нет. Караул.
Я на пенсии в трудах.
Посчитаю, вся в слезах.
Я устала от хлопот.
Их с работой полон рот.
Надо как то без работы.
Проводили мы подсчёты.
Жить на пенсию нельзя.
Крохи пенсия моя.
Хорошо я сочиняю,
Вот пишу и уезжаю,
Вспоминая, где была.
Память, раз и позвала.
Иногда я в них мечтаю,
Я «Телец» и твёрдо знаю,
Надо жить здесь и сейчас.
А вот планы не на час.
Друзья просят, ты пиши,
Пишешь, правду от души.
Книжку напечатай нам.
Ты уедешь, будешь там
Знать, что книжку мы читаем,
О тебе здесь вспоминаем.
Их спросила я: « Зачем?»
Напечатать нет проблем.
Я в поэты не стремлюсь.
Но а с вами я  делюсь.
Сочинилки сочиняю,
Всем на почту рассылаю.
Тот, кто хочет тот читает,
Кто не хочет тот стирает.
С вами я так говорю.
И порой себя виню.
Что пристала к вам ребята,
Дел у вас своих палата.
Но вы все же прочитайте,
Мои мысли вы узнайте.
Мыслю также как и вы?
Иногда в них глубины,
Вам наверно не хватает.
Вот так мозг мой отдыхает.
Рифмы в голове всё бродят,
Темы разные  приходят.
Что тревожит, то пишу.
С вами обсудить спешу,
Что и, как и почему,
Где и что не всё пойму.
Вы подскажите мне как.
Ну а, в общем, всё пустяк.
Надо помнить жизнь одна,
И не просто нам дана.
Для чего-то мы пришли?
Половинку здесь нашли.
Благодарна Богу я,
Рифма есть и у меня.
Вообщем ждите сочинилок.
Не пишу пока картинок.
Мне не надо их писать.
Рифмы буду разбирать.
06,03,2014г


Рецензии