Хоттабыч на Олимпиаде

(И. А. Крылов "Ворона и лисица")
на конкурс подражаний классикам по тематике сказок
"Старик Хаттабыч"

Однажды Вольке на реке  кувшин  попался с джином.
Наверно Бог послал, а бог тогда был Сталин.
По всем  статьям в ЧК  бы джина сдали.
Но Волька не таков:  хотелось очень
Ему на зимнюю Олимпиаду в Сочи.
Хоттабычу делов-то:  волоска на три
Порвал, шепнул, и вот уж – посмотри…
Хоккей Россия-США.
Как форма хороша
У этих янки…, -  джин обалдевает,
Рвет волоски….  Вот  наши  забивают….
Но тут  судья  наш гол не  засчитал.
Ворота сдвинуты (Хоттабыч нашептал).
Потом буллиты, проигрыш. Увы…
Да,   очевидно,  были мы правы.
Расстроен Волька, зол на старика,
И как шпиона джина сдал в ЧК.
В фаворе Павлик был тогда Морозов.
Хоттабыч  же  реально  представлял  угрозу.
Сей эпизод, боясь довериться бумаге,
Мне устно передал сам автор сказки Лагин.
****************


Рецензии
Хвать! - Хоттабыча копы столичные
Тормознули под окрики зычные:
- Регистрация где?
Прячешь что в бороде?
В общем, - деда "закрыли". На "киче" он...

Конкурсы От Битёва   04.10.2016 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.