Сон
но странный сон…
Как будто в Ницце,
набит солдатами притон.
Уснувший форт, казарма снится.
И чётко произносят: «Аджудон»*.
В решётку пыльный свет струится…
Я позже понял – Легион.
* Adjudant – чин в Иностранном Легионе, соответствует советскому прапорщику.
27 апреля 2002, Е., 22 ноября 2011, СПб.
Свидетельство о публикации №114030702287
Ab.Aliverdiev 21.04.2020 16:24 Заявить о нарушении