Контрабандист

Эй, давай-ка, брат, возьми большую ложку
И черпай с улыбкой грунт зернистый,
Глотай родную и не морщи рожу,
Трамбуй в живот, будь контрабандистом.

Увози Русь с собою за бугор,
Пусть цветет там, раз не дают тут.
Тебе никто не скажет, что ты вор,
Коль на чужбине чернозем сгнетут твой.

Нет, ты, главное, не жуй, оставь такой,
Пусть целей в кишечнике хранится,
Только не стань как все, глыбой каменной,
Паши, копай, но не давай черствиться.


Рецензии