Родился я

Родился я, не зная злата
И никогда не слыл богатым
Родился я - и вот вся плата
Земная жизнь взяла меня

Да, с малых лет пылал талантом
И мир брал в руки необъятный
Я нелюбви к себе видал немало
А может что-то мне мешало
Соединиться вдруг с людьми?

Я с детства наделенный был душою
И тонко чувствую сейчас
Траву, деревья, реки, Вас
И окрыленный к миру всей любовью
Сюда пришел один лишь раз

Когда умру, чтоб звали все - "великий"
Он был великий русский человек
И подарил он образ всем безликий
Чтоб образ жил веками лет

Хочу оставить эти строки
Ведь я поэт и чувствовать люблю!
А цель моя трудна, но выполнима
И для людей оставлю труд ранимый
И в небытье опять уйду....


Рецензии