Святой Грешник
Соберусь в дорогу.
И пойду в метель, зиму,
Я в зарницу к Богу.
За лесами храм стоит,
Куполами светит.
И слепым светилом звезд
Путь туда осветит.
Робко двери отопру,
Оглянусь вокруг.
Лик святой всех тешит тут,
Заходи, мой друг.
Помолюсь за всех людей,
Ангелам печальным.
Чтоб прожить нам эти дни,
Всем не так бездарно.
Вспомню все свои грехи,
Расскажу Ему о них.
Чтоб за исповедный стих,
Пётр запустил в раи
Тихо ночью же, уйду.
В путь опять, дорогу.
Чтобы завтра вновь попасть,
Мне в зарницу к Богу
Свидетельство о публикации №114030702209