Железный век

Железным кулАчищем
По столу бьем
Железной ногой
По дороге идем
Железным оками
Мир узреваем
А все поедаем
Железным мы ртом

Железным стою пред мирОм
я поэтом
С железным лицом
И с железною скулой
Съедим серебро
Мы железной акулой
Лишь с медною пулей
Ичезнем мы
Медной зимой!

Скрипит впредь
над нами
Облаком, медь
Осядет волнами
Уж скоро  железным
Поэт перестанет
И с хрипом нетрезвым
медь порождает
В стихах.

Когда упадем вдруг
Мы каменным веком
Возьмем в руки плуг
И воскреснем поэта
Разбитую память
Поставим на ноги
Появятся новые
РУси пророки!


Рецензии