К Украине
От страха сжались вдруг цветы.
Томится дева молодая,
Но не пролила ни слезы.
Пропал румянец на щеке,
Косу по ветру разметало
Стояла девица в кровавой,
Стояла на Донской реке
Смотрела вдаль, там был закат,
Он черно-красным был отмечен
А там, вдали, орел замечен,
И где-то бьют колокола в набат
Летел пернатый, приближался,
До глаз чужих охотен был.
Истошный крик повсюду раздавался,
То значит к цели он прибыл.
И вот, девица с ним боролась,
А сарафан уже в крови.
И кожа кое-где вспоролась,
А хищник клювом бил и бил.
Все тень бесшумно подбиралась,
Ждала смертей, все больше, больше,
Но темные дела сорвались,
Пронзила воздух вдруг стрела…
Орел летал, кудахча, плача,
Метался, лихорадил, бредил.
Лети! Не то умрешь, иначе,
Стрела вторая не щадит!
Охотник из засады вышел:
«Сестра! Куда ты собралась?
Неужто захотелось выше,
На облака, Туда попасть?»
И девица, прижалась к нему, плача:
«Наш дом горит, река в людской крови!
Загнали в угол нас, и не иначе!
О, братец!, Что же впереди?»
«От нас зависит все, сестрица,
Наш дом нам должно защитить,
Давай с тобой договоримся,
Что рядом ты со мною будешь жить!»
Взялись под руку брат с сестрою
В избу обратно побрели,
Пока живут они, герои
И ты мой друг, продолжишь быть!
Свидетельство о публикации №114030702190