Раб

В порыве бездумном душой пропадал
На небо безумным ты взглядом смотрел
Порой и не думал, и не понимал
Зачем проживаешь так много ты дней

Все руки в крови и спина вся в рубцах
Не знал никогда что есть где то свобода
Где любят и ждут, не нужна там работа
Свободный там станешь, не будешь в рабах

О, что же так Бог так немилостив нынче
Тебя заковал и распял он в темнице
По струнам души хозяин все брынчет
От слез выпадают твои все ресницы

Не плачь и не ной, ставь спину свою
Работа не ждет, палит солнце глаза
Судьбою был послан, заботу мою
 Ты делай скорей, надрываясь в слезах

Пройдут времена, и часы, и столетья
Изменится мир но ты – никогда
Все также рабом сидеть будешь в клетке
Лишь золотом фальши покрыта она

И будешь пить много, едой объедаться
Но вряд ли все это поможет тебе
Да, это свобода! зачем волноваться?
Ведь двери открыты в мир были теперь….


Рецензии