В берегах

Поток машин собой заполнил
Широких улиц берега,
И в мареве дорожном тонут
В тумане сером города.

Однообразный шум движенья
Крестами перекрестков сшит,
А в пробках ужас заточенья
Рукой на "ручнике" дрожит.

Не вырваться из ритма улиц
В многоэтажных берегах.
Шоссе у горизонта, сузясь,
О диких шепчет временах.

Но силы нет остановиться,
Остановиться не суметь:
Все меньше места слову "жизни!"
Все больше места слову "смерть"

2011 год


Рецензии