Как люди яро рвутся к власти

                ******
К СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ

Как люди яро рвутся к власти
Ради величья и богатств,
Не представляя в этой части,
Что Родине своей отдаст.

Чем сделает её сильнее,
Чем осчастливит свой народ…
Зато схватив кусок жирнее
И потихонечку упрёт.

Им наплевать, что кто-то гибнет,
Что разрушают строй страны,
Важнее им последствий гиблых
Улыбки западной страны.

А мне, представьте, не до власти
И не до славы и богатств –
Милее мне по личной части
Мой скромный домик без прикрас

С берёзкой, с вишнею и с елью,
С рябиной красною в саду,
С водой в трубе, что не жалея,
Я с радостью на грядки лью.

И труд до пота, до ломоты
И до мозолей на руках,
И нет милее мне заботы
Растить в шесть соток милый сад.

И вот ещё одна забота,
С годами всё сильнеё во мне:
Своею доброю работой
Оставить добрый след Земле.

28.02.2014г.

                *******


Рецензии