С высоты

   ***
С высоты не дней и лет в Воплощении текущем,
Но с Высот, где яркий Свет был уявлен Вечносущим,
Где всех пройденных дорог опыт радостный иль тяжкий
Выплавлялся в Слово Бог, закалённым и воспрявшим
Восставал где ЧелоВек над туманом серых буден,
Действом бла'гим Имярек познавал, что неподсуден
Воле рока и Судьбы, обстоятельств или случая,
С самоё собой борьбы годы, странствий, только лучшее
Воздымали всё в Душе и сиянье вечной Истины:
Пусть, никто несовершен, устремленьем только чистые,
Сердцем светлые взрастят Духа мощные соцветия
И не застит болью взгляд, миг Любви вместит столетия!
Подвигало созидать среди бренности Прекрасное,
Жизнь по Сути - Благодать, Путь великий в Божье Царствие,
Он всегда и прям, и светл, коль наполнен Красотою,
Злу и тьме в нём власти нет, ибо мудростью простою:
Бог - Любовь и мы - Она! Нас взнесут крыла над миром,
Жизнь для Радости дана, так, не сотворим кумиров!
   ***


Рецензии