Музыкантом жить

Не знаю кто я? Кто во мне живет?
Мы, как-бы сродни, но и не знакомы.
В моем падении дает мне взлет,
И издыхает с потом в тексты слово.

Прими мой текст! Его держали руки!
Взгляни мать-муза! Я - его отец!
И эту песню обличая нежно в звуки,
Впервые девственною ставлю под венец.

В смятении дух испепеляет сон,
В порывах красок закружит обнова.
И в жажде сил призвать, из дыма стон
Ко мне с поклоном приземлится снова.


Рецензии