Приход весны
Март месяц, и пока зима
Ещё права свои имеет,
Ещё заснежены дома,
Но солнце всё сильнее греет.
Всё ярче свет, длиннее день,
И в синей дымке даль размыта.
Контрастней от заборов тень,
И свежесть в воздухе разлита.
Но как-то вдруг, издалека,
Весной в намеченные сроки
Нагнал к нам ветер облака,
А с ними – тёплые потоки.
И вот, над потемневшим садом,
Ещё плененного зимой,
Тепло весенним снегопадом
Вдруг закружилось над землёй.
Снежинки, превратившись в хлопья,
Летят, как облако стрекоз.
Молочные сосулек копья
Роняют капли редких слёз.
Пусть по ночам крепки морозы
И реки сковывает лёд,
Зимы сосульчатые слёзы
Нам говорят: Весна идет!
Свидетельство о публикации №114030701974