Любите всех! Как это понимать?
Мать и отец, друзья у всех, конечно.
Вы выделяете их, их увидеть каждый рад,
Друг к другу вы относитесь сердечно.
А к остальным вокруг вы просто равнодушны.
За них вы так не беспокоитесь, как за родных.
Стремитесь вы на выручку "своих", нутру послушны.
Но нет у вас такого ж беспокойства о других.
Вам непонятна фраза: "Всех любите одинаково!"
В Учителе хотите то прекрасное сыскать,
Что именно сестру, подругу, братика
Могли б по образу привычному и в Нём узнать.
Но как сказать вам: "Все вы Мне равны"?
Если любимый так ответит, в лучшем случае,
Вы станете от этих "странных" слов грустнЫ,
Прорвётся в вас невольно тайна равнодушия.
И только тот лишь, кто однажды испытал
К Миру прекрасный миг любви взаимной,
Воскликнет: "Я люблю на равных, я познал
Нечто сокрытое в Божьей Любви глубинах!"
Умейте ж оглянуться так вокруг,
Чтобы свою любовь во всём заметить,
Не только кто родня ваша иль друг,
Так, чтоб сей миг святой не обесценить!
(См.ПЗ,ч.8,гл.18,ст.69-73). Редакция 06.01.16.
Свидетельство о публикации №114030701972