На вечности твой ум сосредоточен

На вечности твой ум сосредоточен,
На поисках основы Бытия.
Ты в книгах ее ищешь постоянно
С невольным напряжением ума.

Твои усилия моим созвучны,
И все же их нетрудно отличить.
Я верю: тайны Мира в человеке,
Ты ищешь их в древности веков.

Твои, мои усилия сложить необходимо.
Не может древнее не затеряться в нас.
Те корни, что ты ищешь за веками,
Давно побеги дали в нас.

Пусть скалы неизвестности былого
Песчинкою в глазу не слепят нас.


Рецензии