***

Лишь рассвет  забрезжит  не спеша,
И солнышко в окошко прокрадётся,
Засмотрится: «Прекрасная душа!»,
А после облегчённо улыбнётся:
Покой хранили звёзды и луна,
Она спала легко и безмятежно,
Как ангел. Её мысли как волна,
Роняли капли сна на мыс прибрежный.
Она летала, и во сне была
Всех фей счастливей, и кружилась в танце
С прекрасным эльфом, радостью полна,
Как будто не хотела возвращаться…
А вот и утро, и ей шепчет солнце:
«Я верю, сон твой былью обернётся!».


Рецензии