Россия - Родина Любви

Люблю тебя, моя Россия!
Люблю твое теченье лет,
Между берез дожди косые,
Как пел великий твой поэт,

Твои леса, луга и травы,
Твой добрый и простой народ,
И Солнце, то, что величаво
Из океанских вод встает!

Оно встает, и льет нам вечно
Свое тепло, и радость дня,
Чтоб мы любить могли сердечно,
Его тепло в душе храня!

Чтобы тянуть друг другу руки,
Открыто, честно, без стыда,
Чтоб слышать песен светлых звуки,
И сердцем помнить их всегда!

Чтоб улыбаться мы умели
От всей души родной земли!
Чтоб наши мысли в каждом деле
Полёт и силу обрели!

Да, нам бывает очень туго,
Проблемы сводят нас с ума,
У нас почти полгода вьюга
Кружит по рощам и холмам!

Нас разделяют километры
Порой нехоженых путей,
Мы ловим каждый шорох ветра,
Когда от близких нет вестей…

И всё ж мы знаем: счастье будет!
И всё тепло прольёт сполна!
Так будем же едины, люди,
На все века и времена!


Рецензии