Слава посмертно. Ко дню смерти Принцессы Цирка

По канату, над пропастью жажды
Алчных зрителей и арен,
Прошагала не раз и не дважды,
А шагает минутами в день.

Извернувшись упала на пяты,
Поднялась и опять – под купол;
Поднималась не раз и не дважды,
Поднимается каждое утро.

Сорвалась, ухватила канаты,
Забралась и снова пошла.
Так срывалась не раз и не дважды,
И поднималась не раз.

У обрыва бездонного – смеха
Алчных зрителей и арен,
Добивалась сама успеха,
Добивалась минутами в день.

Пальцы – в кровь и обветрены губы,
Ноют мышцы и плачут глаза.
Никогда триумф не забудут
Алчных зрителей и арен голоса.

И никто не забудет паденье –
Роковое паденье мечты.
Слава вечная ей посмертно
Заклеймит у могилы цветы.


Рецензии