Осень

Закружился осенний лист,
Ночь укутает тьмой беспросветной.
Журавлей улетающих свист
Провожает в былое лето.

Мне болезненно-яркий закат
Взглянет в глаза осторожно.
Возвестит о вечерне набат,
А лист падает своею дорожкой.

Зашуршит по листве дождь усталый,
Побегут по окошку слезы.
Не поднимется лист упавший,
Настроенье не поднимется тоже.

Узкой тропинкой Осень
Ко мне в душу придет погостить.
Тихо меня она спросит:
«Как нам с тобою быть?

Здесь сейчас я, а потом?
Снова наступит Лето…»
Осень, ты желтым листом
Будешь со мною навеки…


Рецензии