Она ждала, ждала упрямо...
За часом час, за годом год...
Но нестерпимо ныла рана,
Не утихала стерва-боль...
И снова слезы на глазах,
Смахнет их нежною рукою...
Меж ней и сыном не стена -
Меж ней и сыном встало горе...
В то лето сорок первого - "Война!"
Вдруг крикнул кто-то рядом с домом.
она пыталась удержать,
Но сын был словно околдован...
На фронт он рвался,
А ведь ему всего пятнадцать!
Но все-таки добился своего -
Его отправили на фронт,
Он стал солдатом,
Он бился на передовой.
А мать в тылу трудилась, рук не покладая.
Почти все время думала о нем...
По вечерам перед окном рыдала
И все ждала - когда ж вернется он.
А в сорок третьем - похоронка...
От неожиданности даже слезы не текли...
Она проклясть хотела все, что можно.
Но продолжала сына ждать, хоть вопреки.
И дальше - как в тумане все:
В тылу два года и Победа.
А мать ждала сыночка своего,
Не верила, что больше его нету.
За годом год она ждала,
А рана ныла нестерпимо.
И только в пятом поняла,
Что нету больше ее сына...
И появились слезы на глазах...
Смахнет усталою рукою...
Меж ней и сыном не стена -
Меж ней и сыном встало горе...
Свидетельство о публикации №114030701807