Сигарета в Девяткино

*****
Сигарета в Девяткино, вьюга
Первый утренний поезд, воет
Мы испорчены пеплом друг друга
И ничто нас теперь не отмоет

Телефон не успел зарядиться
На перчатках мазутные пятна
Остается лишь только молиться
О секундах, зовущих обратно
На закаты усталых скитаний
Сквозь болота березовой чащи
Где среди вечеров коротаний
Жизнь казалась светлее и слаще
Где мы были новее, как будто
И смеялись похоже, что громче
Снизу - поезд, минута в минуту
Сверху - небо, от ночи до ночи.

(07.03.2014)


Рецензии