Святая
В маленьком тускло освещённом магазине,кроме меня и продавца, никого небыло.За окном молчала холодная темнота вечера.Я покупал полкило кильки,когда дверь открылась и на пороге появилась она...ну прям мёртвая панночка из "Вия" Гоголя,только голая.С распущенными чёрными волосами до самого пояса и остекленевшими глазами.Ведьма.Но какая-то святая...Святая ведьма.Она не спеша подошла к прилавку...
- Взвесь мне то же самое,что и ему. - продавец покорно выполнил её просьбу.Когда она получила свой пакетик с килькой,то над головой у неё появился золотистый сверкающий нимб."Я же чувствовал,чувствовал, что святая!"Тут она резко повернулась ко мне.Из глаз у неё тихонько потекла багряная кровь.
- В Бога то веришь? - спросила она приятным бархатным голосом.
- Уверовал. - говорю я. - Уверовал.Как Вас увидел,так сразу же и уверовал.
Она слегка улыбнулась мне.
- А рыба здесь вкусная. - ответила она.- Особенно скумбрия.
Свидетельство о публикации №114030700171