воровка

И снова влюблена в женатого...
К чужому тянется рука!
какою жизнью виновата я,
Что доля так моя горька?

Как прохожу по людной улице
Все чаще слышно из толпы:
"Глядите! Вот она - разлучница!
Ступает поступью святых!"

Больна душа заботой лютою
все страстью злой заражено...
Но как желанье ни баюкаю,
Все большим кажется оно.

Невмочь терпеть! Вяжи веревкою!
Мое греховно естество!
Принарядившись, мчусь воровкою
На кражу, как на Рождество!


Рецензии