Блаженный

К чудаку, что тих был прежде,
Снисходителен народ,
Разорвал чудак одежды
И в пустыне вопиёт!
От безумия, от страха
Испугался, вот беда,
Ты верни ему рубаху,
Что он ближнему отдал..

К чудаку, что, поелику,
Был блаженный, суть – пророк,-
Се, на нас беду накликал!-
У ворот мудрец изрёк.
В спорах – надо ли, не надо,
Но подставлена щека,
И с обиды, и с досады
Били, били чудака…

К чудаку, что тих и кроток,
Недоверчивы и злы,
Мы проходим повороты,
Рвёмся с кровью об углы,
Уступать не любят люди,
Люди любят воевать,
Победителей не судят,
Побеждённому – плевать..

Смута, смута сушит кости,
Крошит мысли в голове,
То от страха, то от злости
Смутой болен человек.
Не постичь сует блаженным,
Смута – тень от мотылька,
Что там есть, над миром бренным?
Вы спросите чудака.


Рецензии