Концерт Ночи

Желтый Диск на сиреневом фоне,
Взгляд, в окно Круглолицей Луны...
По ушам, Фэндер-Басс Микрофонит,
Громогласной немой тишины!!!

Замерла на пол ночи, Укрывшись,
В черный плед, Бухарестская Стрит...
Будто бы Теразином Убившись,
Редким соло, мотора Храпит...

Одиночные окна сияют,
Парой-тройкой на дремлющий дом,
--Единение сна Нарушают,
Видно, спать людям ночью в облом!!!

Все в Инертном, пред пробуждении,
Как натянутая Тетива,
Через Час Начнется Движение,
На Подобии Движения Льда...

День вчерашний - работа статистов,
Политическая борьба,
Пара краж, Грабежей и Убийство,
Словом, все, в точности, как всегда...

Город, Танцем, забытого свинга,
Блещет тихой, ночной синевой,
И Рыдает голосом Стинга,
Одинокий, Пьяный Ковбой!!!

Мне не спится, под желтой Луной,
Я желаю увидеть движение,
Восход Солнца над черной Невой,
Бита Ночи, Рок-Завершение...

И когда, рев машин, вострубит,
О Начале нового Дня,
Ваш Покорный Слуга Захрапит
С окончанием труда фонаря...

И весь день, будут сниться Басы,
Соло, рева, мотора в ночи,
Стинга Редкие Возгласы,
Солнца, первые за день, лучи...

Так, пройдет незаметно пол дня,
И раскроют футляр те же лица,
Тот же желтый Чулок фонаря,
Тишины Басс, Луны Круглолицей...

Я проснусь, с крепким чаем в руке
Буду внемлить Ночному Оркестру,
И потягивая Сакэ,
Прокричу: - Браво - Ночи маэстро!!!


Рецензии