Страшилки детям на ночь

Белые пальчики жуткими --
Трогают колокольчики сутками
На верёвочках куколки
На ручонках буковки
На облачных венах иголки,
В волосах канзаши -
головка в осколки,
В зубах держа маленькие жгутики
В глазах - вертящие лютики.
..........................
Смеялся клоун картавый
На руках его - караталы
Громко заиграли, когда вы спали
Мяч скакал по лестнице едва ли...
В чулане шкатулку вы искали
Как вырвался чародей усатый!
За ним чёрный пёс лохматый!..
А за окнами жил горбатый
Царапал по стёклам крюком!
Прятал монеты и был богатый,
А утром ожидал вас под люком.
...........................
На деревьях дети плакали
Перед грозой всегда они плакали.
Девочки на скакалках скакали,
Мальчики считалки - считали
Играли весело и ваших звали;
Смотреть им в лица,
в спины забывали...
Так они молчали, их пугали.

5 марта 2014
 


Рецензии