Все правда. Про пальмы и про це-це

Все правда. Про пальмы и про це-це,
И про кокосы, бананы и ананасы.
Не верите? Вот она, вот же! В моем лице.
Африка!
Будьте учтивы, массы.

Вот она Африка в тихом и жарком дне,
Вот она в ливне тропическом с неба за четверть часа.
Если б не видел сам, не поверил. Нет.
Африка - это сам, брат, не по рассказам.

Я рассказать могу и про цвет земли,
И про седую дымку февральских будней.
Я показать могу и сказать "смотри",
Только давай ка все же, брат мой, не будем.

Это нечестно. Все рассказать нельзя,
В кадр засунуть, в книгу, в стихосложение.
Африка, брат, это что-то внутри тебя,
Африка, брат, она в каждом твоем движении.

Африка - это не джунгли и океан,
Это не запах терпкий, рвущий на части ноздри.
Африка - это хлебнул, и ты в доску пьян.
Африка - джокер, бьющий тузовый козырь.

Африка - это ты, брат, лишь ты один.
Честный и голый, один пред собой в ответе.
В пепле воскреснешь - так значит, несокрушим.
Или напротив - сгоришь в вечно жарком лете.

7/3/2014


Рецензии