О, орхидеи!

О,орхидеи!!!

Запахом лилии нежным и тонким,
Щебетом птиц беспокойным и звонким,
Утро себя обозначит, рассветом,
Мягким и ярким и строчкой об этом,

Скажет поэт и родится куплет,
Как поутру появляется свет,
Как горизонта полоска алеет,
От поцелуев,как девушка млеет!

Будет любимой писать он признание,
С чувством восторга и обожания!
Будет написан словесный портрет,
Будет там слово и ДА,будет НЕТ!

Как от любви будет жизнь возрождаться,
Звёзды на небе опять загораться,
Как будут волны песок омывать,
Чувствами хочет поэт всё писать!

Гром прогремит или дождик польёт,
В мире другом лодка в море плывёт,
Мир тот другой-мир поэзии,чувств,
Смыслом заполнен-не будет он пуст!

О,орхидеи,души моей страстной,
Будут слова пусть мои не напрасны,
Если б я мог свои крылья отдать!
Я б научил тебя в небе летать,

Я б научил тебя строчками править,
В мире поэзии рифмою ставить,
На пьедестал,что любовью  зовётся,
То,что из сердца наружу к вам рвётся!

Только летать не умею я сам,
В небе летать научиться бы нам!
Вместе с тобой я готов улететь,
Главное,нужно –ВЗЛЕТЕТЬ ЗАХОТЕТЬ!

Мы в своих снах улетая далЁко,
Ввысь поднимаясь к мечтам так высОко,
Там не боимся упасть с высоты,
И превратиться в осколок мечты,

О,орхидеи в садах ароматных!
Вы,в своих снах очень нежных,приятных,
Ждёте,когда аромат разойдётся,
С нашей реальностью жизни сольётся,

Тем ароматом пиалы полнЫ,
Чувства в пиалах-как буйство волны!
Буйство и нежность- всё вместе в одном!
Это сравнимо лишь только со сном!

Мёд расточая,его аромат,
Каждый хлебнуть из пиалы той рад!
Тот аромат так коварен-ПЬЯНИТ!
И от любви твоё сердце болит!

О,орхидеи души да и сердца!
В сад ваш открыта запретная дверца!
В сад тот желанный,дорожкой искомой!
Каждый раз трудной и каждый раз новой!!!


Рецензии
Романтическое, нежное, душевное стихотворение,
наполнено любовью и счастьем!
Счастья и радости творчества Вам, Владимир!
С благодарностью,

Галина Лычковская   08.03.2014 07:59     Заявить о нарушении