Троянский конь

 

У крепости моей Троянский конь стоит…
Напрасно, интуиции не веря,
Польстившись на его покорный вид,
Данайцев дару, я открыла двери.

Ну хоть бы кто, из вещих мудрецов,
Сказал бы мне, неискушённой деве,
И намекнул хоть взглядом, хоть словцом,
Что там, внутри, в его таится чреве!

Но – двери настежь, тать ворвался в дом,
Коварство, вероломство и гордыня,
Гоморра воцарилась и Содом,
Разрушена Троянская твердыня.

И пылью стали, в пламени огня,
Чертогов древних каменные стены
И дерево Троянского коня,
И вечный грех доверчивой Елены.


Рецензии